Aus der süßen Küche des Cilento sind die feinen weißen Feigen als hoch geschätzte Delikatesse nicht mehr wegzudenken. Geerntet werden die angenehm süß schmeckenden Früchte zwischen August und September. Ganz nach traditioneller Art werden sie sonnengetrocknet und anschließend weiter verfeinert, sodass sie pünktlich zur Weihnachtszeit zwischen Plätzchen und Panettone auf unseren Tischen stehen.
Das Besondere an ihnen sind die hellgrüne, zarte Schale und die kleinen, feinen Kerne.
Die Verfeinerung der getrockneten Früchte mit gerösteten Mandeln und einem Lorbeerblatt ist ein Klassiker im Cilento. Zwei Superfoods, die Energie, Ballaststoffe und jede Menge gute Laune liefern.
Die weißen Feigen werden traditionell sonnengetrocknet und anschließend noch einmal kurz im Ofen gebacken. Neben Mandeln enthalten sie Fenchelsamen, Lorbeer und natürliche Aromen. Wie für Trockenobst typisch, sind sie mit dem Konservierungsstoff E 220 behandelt worden. Die Feigen sind verpackt in einem Weidenkörbchen.