Fusilli Melanzane e Provola

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g. Fusilli
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 ca. 1 cm dicken Scheiben Provola Affumicata (geräucherter italienischer Hartkäse)
  • 10-15 Cocktailtomaten
  • Natives Olivenöl, Salz 

Zubereitung

Cocktailtomaten waschen, gut abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Aubergine und Provola Affumicata würfeln.

In eine Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe im Ganzen darin rösten. Knoblauch herausnehmen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Fusilli hinzufügen. Pasta nach der Hälfte der Garzeit mit Hilfe eines Abseihlöffels aus dem Wasser nehmen. Etwas Kochwasser für die Sauce zur Seite stellen.

Die gestückelten Tomaten in die Pfanne zu den Auberginen geben und kurz mitbraten. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen. Die Fusilli in die Pfanne mit den Auberginen geben und fertig garen. Anschließend abschmecken. Anrichten: etwas Olivenöl in einen Teller geben und die Nudeln darauf legen. Mit frischem Basilikum und/oder gehackte Petersilie garnieren.

Hotel- und Restaurant-Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom Hotel und Restaurant Locanda Costa Diva zur Verfügung gestellt.

Bei einem Urlaub im Locanda Costa Diva genießen Sie das Risotto alla Pescatora bei Meerblick von der herrlichen mit Zitronen bewachsenen Terrasse.

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