Fusilli al ferro Handgemachte Fusilli al ferro Erzeuger: Pastificio del Cilento

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 3,49 € * 6,98 € * / 1000 g
ab 3 3,19 € * 6,38 € * / 1000 g
Inhalt: 500 g (6,98 € * / 1000 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60086
Die Fusilli sind eine für den Cilento ganz typische Pastasorte, die dort Bestandteil unzähliger... mehr
Produktinformationen "Fusilli al ferro"

Die Fusilli sind eine für den Cilento ganz typische Pastasorte, die dort Bestandteil unzähliger Gerichte ist. Bis heute werden sie traditionell an Sonn-, Gedenk- und Feiertagen hergestellt. Essentiell ist dabei ein ca. 40 cm langes, filigranes Eisenstäbchen ("il ferro"), über das die in Streifen geschnittene Pasta gezogen wird. So entsteht die charakteristische längliche Form der im Inneren hohlen Pasta sowie die etwas rauere Oberfläche.

Die Fusilli passen besonders gut zu Hammelfleischragout. Darüber hinaus empfehlen wir dazu geriebenen Ziegenkäse oder Ricotta stagionata, die Spitzen von ein paar Chilischoten und einen dunklen, kräftigen Rotwein. 

Die Nudeln von Pastificio del Cilento werden lediglich aus echt cilentanischem Hartweizengrieß aus der Region und Wasser hergestellt. Da sie kein Ei enthalten, eignen sie sich auch als Bestandteil einer veganen Ernährung.

Weiterführende Links zu "Fusilli al ferro"
Tipps "Fusilli al ferro"
Kochzeit: 7 - 11 Minuten
Fusilli alla felittese Fusilli alla felittese
Inhalt 500 g (6,98 € * / 1000 g)
ab 3,49 € *
Paccheri rigati Paccheri rigati
Inhalt 500 g (6,38 € * / 1000 g)
ab 3,19 € *
Tagliatelle cilentane Tagliatelle cilentane
Inhalt 500 g (6,38 € * / 1000 g)
ab 3,19 € *
Calamarata cilentana Calamarata cilentana
Inhalt 500 g (6,38 € * / 1000 g)
ab 3,19 € *