Frollini Carrube Biscotti aus Johannisbrotmehl Erzeuger: Biscottificio Resilienza

4,80 € *
Inhalt: 100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60150
Um den Johannisbrotbaum kommen Sie im Mittelmeerraum nicht herum. Er begegnet Ihnen allerorten.... mehr
Produktinformationen "Frollini Carrube"

Um den Johannisbrotbaum kommen Sie im Mittelmeerraum nicht herum. Er begegnet Ihnen allerorten. Die Kerne der braunen, länglichen Frucht werden oft zu Mehl verarbeitet. Das Biscottifico Resilienza in Roccagloriosa stellt daraus seine leckeren Frollini her. Die herzförmigen Kekse werden anschließend mit etwas Zimt verfeinert. Sie sind dezent süß und passen perfekt zu einem cremigen Cappuccino.

Das Rezept dieser Frollini stammt übrigens von einer alten Dame aus Roccagloriosa, die es dem Biscottificio "vererbt" hat. Sie selbst hat die Frollini als Kind mit ihrer Großmutter gebacken. Das verwendete Johannisbrotmehl wurde selbstverständlich eigenhändig gemahlen.

Das Mehl aus den Johannisbrotkernen galt lange als "Schokolade der Armen". Dabei ist es vor allem reich an Ballaststoffen. Heutzutage wird es gern als Kakaoersatz in Rezepten verwendet, da beide sich im Geschmack ähneln. Im Gegensatz zum Kakaopulver ist das Johannisbrotmehl jedoch fettarm und enthält kein Koffein. Ihm werden sogar cholesterinsenkende Eigenschaften zugesprochen.

Weiterführende Links zu "Frollini Carrube"
Produktdetails "Frollini Carrube"
Zutaten: - Mehl Typ 0 - 60%, - Johannisbrotmehl 40% - Zucker - Eier - Margarine - Zimt - Hefe - Milch.
Erhältlich im Cilento "Frollini Carrube"

>> Biscottificio Resilienza, Via Madonna delle Grazie 1, Roccagloriosa

Taralli Scaldati con Finocchio Taralli Scaldati con Finocchio
Inhalt 250 g (1,37 € * / 98 g)
3,50 € *