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In dieser Marmelade von Silvio Trama steckt Cilento pur! Die zarten weißen DOP-Feigen bekommen hier einen angenehmen Frischekick dank der unter der cilentanischen Sonne voll ausgereiften Zitronen.
Wir lieben diese Marmelade zum Frühstück. Dazu noch ein Stück aromatischer Käse und der Genussmoment ist perfekt.
Gut zu wissen
Die Marmelade ist frei von künstlichen Geschmacks- und Konservierungsstoffen.
Cilentanos Tipp:
Feigenmarmelade harmoniert sehr gut mit Käse. Die Cilentani geben gern einen Klecks an ihren Ziegen- oder Schafskäse.
MHD: 31.09.2025
Produktmerkmal: | vegan |
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Azienda Agricola Silvio Trama
Die „Prodotti Tipici“ des Cilento
Der familiengeführte Betrieb von Silvio Trama liegt in Rodio, dem wohl unbekanntesten Teil der Gemeinde Pisciotta. Auf den ca. 5 Hektar Land der Familie Trama findet man alle „eccellenze“, die der Süden Kampaniens zu bieten hat: heimische Olivenhaine, Feigen- und Zitrusbäume sowie kleine Weinberge.
Die Azienda Agricola besteht offiziell seit 2006. Wie so oft ist es die starke Verbundenheit mit der Heimat, die aus dem Ingenieur Silvio Trama den Landwirt Silvio Trama werden ließ. Mit seiner Arbeit möchte der engagierte Cilentaner dazu beitragen, die kulinarisch unverfälschten Schätze seines Pisciottas zu bewahren und über die regionalen Grenzen hinaus bekannt zu machen. Dass man seine Köstlichkeiten nicht nur außerhalb des Cilento kaufen kann, sondern sie auch einmal an Ort und Stelle genießen sollte, war von Anfang an ein wichtiger Punkt seines landwirtschaftlichen Abenteuers.
Wie schmeckt der Cilento?
Diese Frage ist, was Silvio Trama antreibt. Er sagt, Geschmack, Aromen und Düfte der „Prodotti Tipici“ sind mit der modernen Lebensmittelindustrie verloren gegangen. Überproduktionen sowie die zunehmende Beanspruchung und Verunreinigung der Böden und Pflanzen durch den Einsatz chemischer Pflanzenschutz- und Unkrautvernichtungsmittel hinterlassen nachweislich Spuren in unserem Essen.
Es bedarf jedoch eines natürlichen Gleichgewichts zwischen Boden, Pflanzen und Klima, damit gesunde und geschmacklich unverwechselbare Früchte auf natürliche Weise wachsen und reifen können. So wie der Mensch sollte sich auch die Pflanze wohl fühlen in ihrem Habitat. Darum sind auf dem Land von Silvio Trama nur autochthone Sorten zu finden: Weine, Zitrusfrüchte und Oliven, die im Cilento seit jeher heimisch sind und perfekt an die klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheiten angepasst sind.
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