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Pasticceria Desideri del Mediterraneo
Traditionelles sizilianisches Konditorenhandwerk aus Pachino
Wer einmal auf Sizilien war, der kann bestätigen: Süßes und Gebäck sind auf der Insel eine Klasse für sich. Nicht umsonst heißt es, dass die Speisen süßer werden je weiter man nach Süden kommt. In Pachino befinden wir uns nicht nur ganz im Süden Italiens, sondern auch an der südlichsten Spitze der Sonneninsel Sizilien.
In Pachino, das eigentlich für seine süßlich schmeckenden Kirschtomaten bekannt ist, beginnt 1982 die Firmengeschichte der Familie Accaputo. Vater Corrado eröffnet in der Kleinstadt am Übergang vom Ionischen in das Mittelmeer eine kleine Konditorenstube. Sie sichert der jungen Familie nicht nur ein regelmäßiges Einkommen, sondern ebnet auch den beruflichen Werdegang der Söhne Gianluca und Vincenzo, die Vater Corrado inzwischen in der Pasticceria abgelöst haben.
Panettone & Co. entstehen in althergebrachter Handarbeit
Der Süden Italiens wurde vom stark industrialisierten und modernen Norden des Landes bis in die jüngste Zeit immer wieder als rückständig verpönt. In Punkto Lebensmittelproduktion ist das für uns sowie für das gesamte Land im Nachhinein ein enormes Glück. Denn in der vermeintlichen Rückständigkeit haben sich traditionelles Handwerk und regionale Herstellungsweisen bis zum heutigen Tag erhalten und gelten inzwischen sogar als Qualitätsmerkmal.
Made in Sicily
Der typische italienische Weihnachtskuchen, Panettone, sowie die übrigen Gebäckspezialitäten von Desideri del Mediterraneo entstehen ausschließlich in Handarbeit. Seitdem Gianluca und Vincenzo die Leitung der Pasticceria übernommen haben, haben sich die qualitativen Standards nochmals erhöht. Ein besonderes Augenmerk legen sie auf die Auswahl der Zutaten, an die sie höchste Ansprüche stellen. Eines der Hauptkriterien für die stolzen Sizilianer ist natürlich, dass sie aus der Region stammen. Nie war „Made in Sicily“ so lecker!