Colatura di alici Fischwürzsauce aus Sardellen Erzeuger: Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola

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Produktinformationen "Colatura di alici"

Die "Colatura di Alici" ist ein echter Geheimtipp für Genießer und Fans der italienischen Küche: Die würzige Sauce aus eingelegten Sardellen hat einen kräftig-salzigen Geschmack, sodass es ein wenig Fingerspitzengefühl für die richtige Dosierung braucht. Wer den Dreh aber einmal raus hat, wird auf diesen besonderen Kick beim Pastakochen nicht mehr verzichten wollen. Mit ihrer flüssigen Konsistenz eignet sich die Colatura bestens für ein vom Meer inspiriertes, feines Nudelgericht mit Tagliatelle, Spaghetti oder Linguine.

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Produktdetails "Colatura di alici"
Die Colatura wird beim Einlegen der "Alici di Menaica", der nach traditioneller Art gefangenen Sardellen, gewonnen. Der Sud hat durch das Einlegen der Sardellen in grobes Meersalz deren intensiven Geschmack angenommen und ist aufgrund dessen sehr würzig und aromatisch. Daher sollte auch nur jeweils eine kleine Menge verwendet werden, etwa 1 Esslöffel pro Nudelportion. Die Colatura wird in Fläschchen von 100 ml abgefüllt. Nach dem Öffnen sollte die Colatura im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps "Colatura di alici"
Kochen mit der "Colatura di Alici" ist nicht schwierig, wenn man einige Tipps beachtet: Die Nudeln sollten in diesem Fall ohne Salz, also nur in Wasser gekocht werden. Die Colatura selbst wird nicht erhitzt. Stattdessen sollte sie in einem Verhältnis von etwa 2:1 mit Öl, am besten Bio-Olivenöl aus dem Cilento, vermischt werden. Hinzu kommen ganze Petersilienblätter, eine halbierte oder klein geschnittene Chilischote und eine zerdrückte (nicht geschnittene!) Knoblauchzehe. Die so vorbereitete Vinaigrette sollte danach einige Zeit durchziehen. Sind die Nudeln fertig, werden sie in das Colatura-Gemisch gegeben und durchgeschwenkt. Fertig ist ein leichter, sommerlicher Pastagenuß mit den Düften des Meeres.
Erhältlich im Cilento "Colatura di alici"

>> Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola, Piazza Pinto, Pisciotta - auf dem Treppenweg ins Ortszentrum, rechterhand

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