Colatura di Menaica Sardellen-Würzsauce aus Alici di Menaica Erzeuger: Donatella Marino - Alici di Menaica

7,75 € *
Inhalt: 0.1 Liter (77,50 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW10019
Die Colatura di Menaica ist ein echter Geheimtipp für Genießer und Fans der italienischen Küche:... mehr
Produktinformationen "Colatura di Menaica"

Die Colatura di Menaica ist ein echter Geheimtipp für Genießer und Fans der italienischen Küche: Die würzige Sauce hat einen kräftig-salzigen Geschmack, so dass es ein wenig Fingerspitzengefühl braucht für die richtige Dosierung. Wer den Dreh aber einmal heraus hat, wird auf diesen besonderen Kick beim Pastakochen nicht mehr verzichten wollen. Mit ihrer flüssigen Konsistenz eignet sich die Colatura bestens für ein vom Meer inspiriertes, feines Nudelgericht mit Tagliatelle, Spaghetti oder Linguine.

Weiterführende Links zu "Colatura di Menaica"
Produktdetails "Colatura di Menaica"
Die Colatura wird beim Einlegen der Alici di Menaica, der traditionell gefischten Sardellen, gewonnen. Der Sud hat durch das Einlegen den Fischgeschmack angenommen und ist aufgrund des Salzes, das dabei verwendet wird, sehr intensiv im Geschmack. Daher sollte auch nur jeweils eine kleine Menge verwendet werden, etwa 1 Esslöffel pro Nudelportion. Die Colatura wird in Fläschchen von 100 ml abgefüllt. Nach dem Öffnen sollte die Colatura im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps "Colatura di Menaica"
Kochen mit der Colatura di Menaica ist gar nicht so schwierig, wenn man einige Tipps beachtet: Die Nudeln sollten in diesem Fall ohne Salz, also nur in Wasser gekocht werden. Die Colatura selbst wird nicht erhitzt. Stattdessen sollte sie in einem Verhältnis von etwa 2:1 mit Öl, am besten Bio-Olivenöl aus dem Cilento, vermischt werden. Hinzu kommen ganze Petersilienblätter, eine halbierte oder klein geschnittene Chilischote und eine zerdrückte (nicht geschnittene!) Knoblauchzehe. Die so vorbereitete Vinaigrette sollte danach einige Zeit durchziehen. Sind die Nudeln fertig, werden sie in das Colatura-Gemisch gegeben und durchgeschwenkt. Fertig ist ein leichter, sommerlicher Pastagenuß mit den Düften des Meeres.
Bottarga di Tonno Bottarga di Tonno
Inhalt 10 g (39,50 € * / 100 g)
3,95 € *