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Cilentano bloggt

Hier finden Sie den Cilentano Blog, in dem wir über unsere Reisen nach Süditalien, die liebenswerten Menschen, die traumhafte Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen der Region berichten. 

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Cilentano bloggt

Hier finden Sie den Cilentano Blog, in dem wir über unsere Reisen nach Süditalien, die liebenswerten Menschen, die traumhafte Natur und die kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen der Region berichten. 

19. April 2017 - Kulinarische Traditionen sind gut, oder? Althergebrachte Herstellungsarten und Verfahren sollten bewahrt werden! Das können wir zwar prinzipiell unterschreiben, doch wenn es um die Pressung von Olivenöl geht – dann sind wir anderer Meinung. In unserem heutigen Blogbeitrag geht es darum, wie das Öl aus der Olive gewonnen wird.
12. April 2017 Man kennt sie von vielen Bildern: Netze unter Olivenbäumen, in die die grünen Früchte fallen. Doch so gewohnt einem diese Idee auch vorkommen mag – genau so sollen Oliven nicht geerntet werden. Von der hohen Kunst der Olivenernte, erzählen wir heute in unserem Blogbeitrag.
6. April 2017 - Oliven wachsen am Olivenstrauch. Totaler Unsinn, meinen Sie? Nein, tatsächlich sind Oliven eigentlich Strauchgewächse. Die Olivenbäume, die man heutzutage kennt, sind das Produkt von menschlicher Kultivation und teils Jahrtausende alten Schnitttechniken. Wie aufwändig die Pflege der grünen Gewächse ist, beschreiben wir in unserem heutigen Blogbeitrag.
31. März 2017 - Das Deutsche Olivenöl Panel testet den Geschmack von Olivenöl. Doch nicht nur die Experten des Panels sind interessiert an Verkostungen des flüssigen Golds. Wir verraten heute, wie getestet wird und welche positiven und negativen Eigenschaften von Olivenöl man dabei erschmecken kann.
24. März 2017 - Es gibt Kaffee-Experten, Wein-Sommeliers und Schokoladen-Connaisseure. Soweit so bekannt. Doch nur die wenigsten kennen das Deutsche Olivenöl Panel – dabei sitzen hier die erfahrensten Olivenöl-Kenner Deutschlands! Wir haben zwei unserer Öle testen lassen.
17. März 2017 - Im dritten Teil unserer Reihe „Warum Olivenöl so gesund ist“ informieren wir über die verschiedenen Vitamine, die im flüssigen Gold Süditaliens enthalten sind und welche positiven Auswirkungen sie auf Gesundheit und Wohlbefinden haben.

9. März 2017 - Olivenöle sind reich an Polyphenolen. Ein hoher Gehalt an dieser Antioxidantien ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale guten Öls. Doch warum sind Polyphenole wichtig für den Körper und warum machen sie uns fit und gesund?
1. März 2017 - Wenn von Fetten die Rede ist, haben die meisten Menschen erst einmal negative Assoziationen: Fett ist ungesund und macht dick. Doch ganz so einfach ist es nicht, denn Fett ist nicht gleich Fett. Wir erklären die Unterschiede und warum unser Bio-Olivenöl nur gute Fette enthält.
22. Februar 2017 - Unsere Olivenöle aus dem Cilento stammen alle aus biologischem Anbau & tragen ein Ökosiegel. Doch was bedeutet biologischer Anbau von Oliven eigentlich? In Teil 4 unserer kleinen Olivenölkunden erklären wir’s.
16. Februar 2017 - Dass Olivenöl gesund ist, wissen die meisten. Allerdings kennen die wenigsten den Grund dafür. Die Erklärung: Polyphenole. Über Wirkung, Vorkommen und alles, was es sonst noch dazu zu wissen gibt, informieren wir im dritten Teil unserer kleinen Olivenölkunde.
8. Februar 2017 - Antipasti gehören zum dolce vita wie Aperol Spritz, Vespas und laue Sommerabende auf der Piazza. Cilentano erkundet die Vielfalt der kleinen italienischen Köstlichkeiten.
2. Februar 2017 - Ein gutes Olivenöl muss nach der Frucht schmecken, Bitterkeit und Schärfe haben. In Teil 2 unserer kleinen Olivenölkunde dreht sich alles um den Geschmack.
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