Artischocken sind ein sehr beliebtes Gemüse in der italienischen Küche. Schon die alten Römer schätzten und aßen Artischocken sehr gerne, da sie sehr gesundheitsfördernd sind. In den Artischocken ist eine entgiftende Wirkung enthalten. Sie wirken zudem appetitzügelnd. Sie stärken Herz und Leber und wirken sich positiv auf Bluthochdruck, schlechte Haut und Diabetes aus. Desweiteren sind Artischocken reich an Ballaststoffen, Kalium, Magnesium und Eisen. Sie sind gehaltvoll im Geschmack und enthalten nur wenige Kalorien.
Produktmerkmal: | vegan |
---|
Antike cilentanische Rezepte
„Antiche Ricette Cilentane“ ist ein kleiner Familienbetrieb aus Rutino. Der Ort mit knapp 1000 Bewohner liegt im Herzen des Nationalpark Cilento. Eine noch nahezu unberührte Natur und eine weite, teils bergige Landschaft umgeben das Zuhause der Familie Mautone.
Wie vielen Gleichgesinnten geht es auch der Familie Mautone darum, die kulinarischen Schätze der Großelterngeneration zu bewahren und ins neue Jahrtausend zu tragen. Dabei spielen nicht nur die Lebensmittel eine Rolle, die traditionell zur Küche des Cilento gehören. Vielmehr liegt der Fokus auf deren Verarbeitung, die streng den Methoden der „Nonne“, der Großmütter, folgt – nämlich 100 Prozent liebevolle Handarbeit.

Regionale Produkte aus eigenem Anbau
Vincenzo Mautone und seine Familie bauen selbst an, was anschließend auf traditionelle Art und Weise verarbeitet wird und als Paté, Pesto oder in Öl eingelegt im Glas landet. Die liebevolle Handarbeit verwandelt jede der Köstlichkeiten zu etwas Besonderem.

Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet „Antiche Ricette Cilentane“ gänzlich. Die Produkte werden stets frisch- und erntereif verarbeitet und sind somit in vielen Fällen nur saisonal erhältlich.
Anmelden