Caciocavallo di San Rufo Hangemachter Käse aus Kuhrohmilch Erzeuger: Erbanito

8,55 € *
Inhalt: 308 g (27,76 € * / 1000 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60193
Der Caciocavallo di San Rufo von Erbanito ist ein traditioneller Kuhmilchkäse, der in reiner... mehr
Produktinformationen "Caciocavallo di San Rufo"
Der Caciocavallo di San Rufo von Erbanito ist ein traditioneller Kuhmilchkäse, der in reiner Handarbeit im kampanischen Vallo di Diano entsteht. Die Käsesorte aus Rohmilch ist vor allem in Süditalien verbreitet. Charkteristisch ist ihre Form: ein großer ovaler Bauch und ein kleiner runder Kopf. Diese Gestalt nimmt der Käse an, da er zum Reifen paarweise an Schnüren aufgehangen wird. Die Schnur wird dabei zwischen Kopf und Bauch angebracht.
 
Geschmacklich ist der etwa 3 Monate gereifte Caciocavallo di San Rufo angenehm ausgewogen. Es handelt sich um einen intensiv und butterig schmeckenden Schnittkäse. Sensible Gaumen werden sogar einen sehr leichten Hauch von Vanille wahrnehmen können.
 
Die Herstellung des Caciocavallo di San Rufo folgt den antiken Traditionen des Vallo di Diano und unterscheidet sich von anderen Verfahren, die in Italien angewendet werden. Besonders ist sowohl der Einsatz der Molkekulturen während der Gerinnungsphase als auch das Reifeverfahren der Käsebruchs.
 
Die Milch für den Caciocavallo liefern Kühe, die seit Jahrzehnten im Hochplateau des Vallo di Diano heimisch sind: Vacca bruna und Pezzata rossa. Sie weiden fast ganzfährig auf den Flächen der Azienda Erbanito.

Hinweise zum Gewicht:  Der handgemachte Käse variiert in seinem Gewicht leicht. Der angegebene Preis wird auf Basis des Preises pro Kilogramm ermittelt.

Weiterführende Links zu "Caciocavallo di San Rufo"
Pecorino - 2 Monate gereift Pecorino - 2 Monate gereift
Inhalt 550 g (27,51 € * / 1000 g)
15,13 € *
Ricotta salata Ricotta salata
Inhalt 285 g (19,51 € * / 1000 g)
5,56 € *
Pecorino - 6 - 9 Monate gereift Pecorino - 6 - 9 Monate gereift
Inhalt 410 g (30,00 € * / 1000 g)
12,30 € *
Slow
Cacioricotta von Erbanito (Presidio Slow Food) Cacioricotta von Erbanito (Presidio Slow Food)
Inhalt 252 g (27,06 € * / 1000 g)
6,82 € *