Crema al Pistacchio Bio Bio Aufstrich aus Bronte-Pistazien Erzeuger: Biosolnatura

Crema al Pistacchio Bio
7,80 € *
Inhalt: 200 g (3,90 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60174
Bio
Keine Pistazie ist so bekannt wie die aus Bronte, einer unscheinbaren Kleinstadt an den Hängen... mehr
Produktinformationen "Crema al Pistacchio Bio"

Keine Pistazie ist so bekannt wie die aus Bronte, einer unscheinbaren Kleinstadt an den Hängen des Ätna. Ihr zu Ehren wird jedes Jahr im September eine "Sagra", eine Art Erntefest, in Bronte ausgerichtet, das inzwischen international bekannt ist. Doch was hat diese DOP-prämierte, grün-violette Pistazie, was andere nicht haben? Zunächst einmal ist sie die einzige echte Pistazie Italiens. Ursprünglich stammt diese Pflanze aus Persien, fühlt sich im vulkanischen Umfeld des Ätna jedoch pudelwohl.

Die Pistazie aus Bronte ist größer als andere Pistazien und das, obwohl die Pflanze an den steilen Vulkanhängen ohne Bewässerung oder aufwendige Pflege auskommt. Ihre Ernte erfolgt alle zwei Jahre von Ende August bis Anfang September. Sie ist gekennzeichnet durch einen unverkennbaren, leicht harzigen Geschmack.

Biosolnatura verarbeitet das "grüne Gold" aus Bronte zu einer delikaten, süßen und zarten Creme, die Ihre süße Küche um ganz neue Geschmacksnuancen bereichern wird. Sie kann als simpler Brotaufstrich ebenso verwendet werden wie zum Garnieren, Verzieren und Pimpen von Torten und Süßspeisen aller Art. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

ÖKO-Kontrollstelle: IT Bio 007.

Weiterführende Links zu "Crema al Pistacchio Bio"
Produktdetails "Crema al Pistacchio Bio"
Die Pistazien aus Bronte sind eine der wichtigsten und wertvollsten Zutaten der sizilianischen Küche. Sie finden sie in unzähligen Süßspeisen, zum Bsp. Eiscreme, als cremige Füllung von Cornetti in der Bar um die Ecke oder im weihnachtlichen Panettone. Klein gehackt verzieren sie meist die sizilianischen Cannoli. Wie alle Produkte von Biosolnatura entsteht auch die Pistaziencreme ausschließlich in Handarbeit.
Tipps "Crema al Pistacchio Bio"
Die Pistaziencreme sollte möglichst nicht erhitzt werden. Sie eignet sich besser zum Garnieren oder Verfeinern süßer Speisen. Probieren Sie sie auch auf Pfannkuchen oder Crêpes.
Panettone con Crema di Pistacchio Panettone con Crema di Pistacchio
Inhalt 800 g (2,25 € * / 100 g)
18,00 € *
Bio
Marmellata di Arance Bio Marmellata di Arance Bio
Inhalt 240 g (2,25 € * / 100 g)
5,40 € *
Bio
Marmellata di Arance e Cannella Bio Marmellata di Arance e Cannella Bio
Inhalt 240 g (2,25 € * / 100 g)
5,40 € *