Keine Pistazie ist so bekannt wie die aus Bronte, einer unscheinbaren Kleinstadt an den Hängen des Ätna. Ihr zu Ehren wird jedes Jahr im September eine "Sagra", eine Art Erntefest, in Bronte ausgerichtet, das inzwischen international bekannt ist. Doch was hat diese DOP-prämierte, grün-violette Pistazie, was andere nicht haben? Zunächst einmal ist sie die einzige echte Pistazie Italiens. Ursprünglich stammt diese Pflanze aus Persien, fühlt sich im vulkanischen Umfeld des Ätna jedoch pudelwohl.
Die Pistazie aus Bronte ist größer als andere Pistazien und das, obwohl die Pflanze an den steilen Vulkanhängen ohne Bewässerung oder aufwendige Pflege auskommt. Ihre Ernte erfolgt alle zwei Jahre von Ende August bis Anfang September. Sie ist gekennzeichnet durch einen unverkennbaren, leicht harzigen Geschmack.
Biosolnatura verarbeitet das "grüne Gold" aus Bronte zu einer delikaten, süßen und zarten Creme, die Ihre süße Küche um ganz neue Geschmacksnuancen bereichern wird. Sie kann als simpler Brotaufstrich ebenso verwendet werden wie zum Garnieren, Verzieren und Pimpen von Torten und Süßspeisen aller Art. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
ÖKO-Kontrollstelle: IT Bio 007.
Zertifizierung: | bio |
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Biosolnatura und die Sonne Siziliens
Im ostsizilianischen Carlentini entsteht 2011 die nach lokalen Traditionen Obst und Gemüse verarbeitende Manufaktur Biosolnatura. Doch erst ab 2013 wird es zu dem Unternehmen, das wir heute kennen und welches wir Ihnen an dieser Stelle präsentieren.
Es ist seither geprägt von Saro, Giusi und Giuseppe, die in jenem Jahr all ihren Enthusiasmus und all ihre Liebe für ihre Heimat Sizilien in Biosolnatura investierten und aus den sonnengereiften Früchten ihrer Insel das zaubern, was uns bereits beim ersten Riechen und Schmecken von Süditalien träumen lässt.
„Sizilien im Glas“ – Handgemachte Bio-Marmeladen aus dem Land der Orangen
Biosolnatura liegt inmitten des sogenannten „Triangolare dell’Agrumicoltura Siciliano“ – ein mit Zitrusfrüchten besonders reich gesegneter Landstrich zwischen den Provinzen Catania und Syrakus. So kommt bei Saro, Giusi und Giuseppe nur ins Marmeladenglas, was bei Ihnen zu Hause wächst. Dazu zählen zum Bsp. die rote IGP-Orange Arancia Rossa di Sicilia, Clementinen, Mandarinen oder die IGP-Zitrone Femminello.
Aus Alt mach Neu: Drei Sizilianer und ihre Mission
Traditionell und handgemacht sollen die Marmeladen und Konfitüren von Biosolnatura auch in Zukunft bleiben. Doch auch auf neue und geschmacksintensive Kreationen darf man jederzeit gespannt sein. Qualitativ sind die Ansprüche dabei stets gleichermaßen hoch: Saro, Giusi und Giuseppe verzichten konsequent auf die Verwendung von künstlichen Konservierungs- und Verdickungsmittel. Um den authentischen Geschmack Siziliens zu bewahren, verwenden sie zudem ausschließlich saisonale, sonnengereifte und zu 100 Prozent lokale Rohstoffe.
Biosolnatura ist bio-zertifiziert.
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