0,25 l Bio-Olivenöl "Cacyrum" Sortenreines Bio-Olivenöl extra vergine aus Sizilien | Ernte 2020 Erzeuger: Azienda Agricola Italia Giuseppina

12,00 € *
Inhalt: 0.25 Liter (48,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60175
Bio
Aus den Monti Iblei im Osten Siziliens direkt in unseren Shop: Das bio-zertifizierte Cacyrum von... mehr
Produktinformationen "0,25 l Bio-Olivenöl "Cacyrum""

Aus den Monti Iblei im Osten Siziliens direkt in unseren Shop: Das bio-zertifizierte Cacyrum von der Azienda Agricola Italia Giuseppina hat unsere Herzen und unsere Gaumen im Sturm erobert. Gewonnen wird das "grüne Gold", wie es die Einheimischen nennen, ausschließlich aus den autochthonen Tonda Iblea-Oliven, die in der kalkreichen, karstigen Berglandschaft zu Hause sind.

Im Geschmack und im Aroma ist es für uns einzigartig. Den Unterschied zu den uns bekannten cilentanischen Olivenölen haben wir in Aussehen, Aroma und Geschmack sofort bemerkt. Das Cacyrum-Öl duftet intensiv nach Tomatensträuchern und wilden Kräutern. Sein Geschmack ist unverkennbar und wirklich gehaltvoll. Wir würden ihn als sehr kräftig, grün und fruchtig beschreiben. Es wird somit jenen Feinschmeckern gefallen, die ein herbes und dominates Olivenöl in Bioqualität "a crudo" suchen. Sprich, ein Öl zum abschließenden Verfeinern delikater Speisen wie Fisch, Pasta und Minestra. 

Die Tonda Iblea-Oliven werden von der Azienda Agricola Italia Giuseppina ab Mitte Oktober von Hand geernet und noch am selben Tag in einer ebenfalls bio-zertifizierten Ölmühle kaltgepresst. Das Cacyrum erfüllt somit höchste Qualitätsstandards.

Öko-Kontrollstelle:  IT Bio 005

Weiterführende Links zu "0,25 l Bio-Olivenöl "Cacyrum""
Produktdetails "0,25 l Bio-Olivenöl "Cacyrum""
Die Tonda Iblea-Olive wächst auf ca. 600 m über NN und ist vor allem in den Monti Iblei verbreitet. Die zartgrünen Früchte haben echte Power. Bei richtiger und schonender Ernte und sofortiger Verarbeitung entsteht aus ihnen ein markantes und kräftiges Olivenöl, das die grüne Farbe der Früchte beibehält. Wer den puren Geschmack eines guten Olivenöls mag, dem empfehlen wir das Cacyrum auf frisch gekochte Kartoffeln mit Salz oder schlicht zu "Pane e sale" (Weißbrot und Salz).
Tipps "0,25 l Bio-Olivenöl "Cacyrum""
Damit Sie lange Freude an den herausragenden geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften des Cacyrum haben, achten Sie auf die richtige Lagerung. Suchen Sie für das Öl einen lichtgeschützten und mäßig temperierten Ort aus (ca. 16°C - 18°C). Dort fühlt es sich am wohlsten.
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Incipit" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
ab 16,00 € *
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Impronta" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
ab 16,00 € *
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo 0,5 l Bio-Olivenöl "Talismano" - Marco Rizzo
Inhalt 0.5 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
ab 16,00 € *
Bio
"Bio Olivenöl Mix Deluxe" "Bio Olivenöl Mix Deluxe"
Inhalt 1 Paket(e)
84,60 € *
Bio & Slow
0,5 l Bio-Olivenöl "Saledda" 0,5 l Bio-Olivenöl "Saledda"
Inhalt 0.5 Liter (29,00 € * / 1 Liter)
ab 14,50 € *