Bio-Olivenöl "Impronta" 2019 Sortenreines Bio-Olivenöl Extra Vergine, aus Oliven der Sorte Rotondella | Ernte 2019 Erzeuger: Azienda Agricola Marco Rizzo

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- Artikel-Nr.: SW60141
"Impronta" ist eines unserer beliebtesten Olivenöle. Das "Impronta" des Erntejahres 2019 ist wie immer wieder reich an den gesundheitsfördernden Polyphenolen (271,6 mg/kg) und besitzt einen geringen Säuregehalt von 0,23%. Den detaillierten Testbericht vom November 2019 können Sie hier abrufen.
Das Olivenöl zeigt eine hellgrüne, mit klaren, goldfarbenen Reflexen durchzogene Farbe. Der angenehm fruchtige und blumige Duft erinnert an frisch gemähtes Gras, Tomatenblätter und Basilikumblüten. Geschmacklich ist das feine Olivenöl sehr ausgewogen und aromatisch. Im Abgang zeigt es einen Hauch von Schärfe und erinnert dabei an das angenehme Brennen von Ingwer und weißem Pfeffer.
Sämtliche Öle der Azienda Agricola Marco Rizzo sind biozertifiziert, so auch das Olivenöl "Impronta". Die autochthone Olivensorte Rotondella, die in der Region Kampanien heimisch ist, sowie das daraus gewonnene "Impronta"-Olivenöl sind zudem Teil des Presidio Slow Food "Olio extravergine italiano". Die italienische Slow Food-Organisation hat sich damit zur Aufgabe gemacht, heimische Sorten zu schützen und den nachhaltigen, traditionsbewussten und auf Qualität setzenden Olivenanbau zu fördern.
ÖKO-Kontrollstelle: IT-BIO-006
>> Hotel Royal/ Bio Osteria Arbustico mit eigenem Bio-Shop in Capaccio-Paestum, Via Francesco Gregorio, 40 (Montag ist Ruhetag)
>> Storie di Pane in Capaccio Scalo, Via Italia, 16/18
>> Storie di Pane in Vallo della Lucania, Via A. Rubino, 1
>> Restaurant Pappa e Poppa in Palinuro, Via Indipendenza 113
- 2018: Gold-Medaille im EVO International Olive Oil Contest (Capaccio Paestum)
- 2018: Prämierung mit "Tre Foglie", der höchsten Auszeichnung des Gambero Rosso
- 2018: 1. Platz bei "Premio EXTRABIO" der Region Kampanien in der Kategorie "Medio Fruttato" (mittelfruchtig)
- 2017: Prämierung mit "Tre Foglie", der höchsten Auszeichnung des Gambero Rosso (italienisches Pendant zum Guide Michelin)
- 2017: 2. Platz in der Kategorie "intensiv-fruchtiges Olivenöl" des Consorso Extrasele (Award der Provinz Salerno)
- 2016: Top 5 der besten Olivenöle auf der Messe "Olio Capitale"