"Cacyrum" Bio-Olivenöl 0,25 l Sortenreines Bio-Olivenöl extra vergine aus Sizilien | Ernte 2020 Erzeuger: Azienda Agricola Italia Giuseppina
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 5 | 11,90 € * | 47,60 € * / 1 Liter |
ab 6 | 10,90 € * | 43,60 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: SW60175
Aus den Monti Iblei im Osten Siziliens direkt in unseren Shop: Das bio-zertifizierte Cacyrum von der Azienda Agricola Italia Giuseppina hat unsere Herzen und unsere Gaumen im Sturm erobert. Gewonnen wird das "grüne Gold", wie es die Einheimischen nennen, ausschließlich aus den autochthonen Tonda Iblea-Oliven, die in der kalkreichen, karstigen Berglandschaft zu Hause sind.
Im Geschmack und im Aroma ist es für uns einzigartig. Den Unterschied zu den uns bekannten cilentanischen Olivenölen haben wir in Aussehen, Aroma und Geschmack sofort bemerkt. Das Cacyrum-Öl duftet intensiv nach Tomatensträuchern und wilden Kräutern. Sein Geschmack ist unverkennbar und wirklich gehaltvoll. Wir würden ihn als sehr kräftig, grün und fruchtig beschreiben. Es wird somit jenen Feinschmeckern gefallen, die ein herbes und dominates Olivenöl in Bioqualität "a crudo" suchen. Sprich, ein Öl zum abschließenden Verfeinern delikater Speisen wie Fisch, Pasta und Minestra.
Die Tonda Iblea-Oliven werden von der Azienda Agricola Italia Giuseppina ab Mitte Oktober von Hand geernet und noch am selben Tag in einer ebenfalls bio-zertifizierten Ölmühle kaltgepresst. Das Cacyrum erfüllt somit höchste Qualitätsstandards.
Das deutsche Olivenöl Panel hat das Cacyrum-Öl getestet und mit dem Harmoniewert 7,3, also "sehr gut" bewertet. In der sensorischen Analyse konnten außerdem keine "Defekte" festgestellt werden, was die hervorragende Qualität des Olivenöls bestätigt. Die Ernte 2020 weist einen Polyphenol-Wert von 345 mg/kg und einen Säuregehalt von 0,14% auf.
Öko-Kontrollstelle: IT Bio 005