Il Limoncello di Sorrento (Bio) Italienischer Bio-Zitronenlikör Erzeuger: PIEMME - Prodotti Mediterranei

13,95 € *
Inhalt: 0.5 Liter (27,90 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • SW60091
Bio
Meer, Sonne und Zitronen dominieren das Landschaftsbild von Sorrento – beste Voraussetzungen... mehr
Produktinformationen "Il Limoncello di Sorrento (Bio)"

Meer, Sonne und Zitronen dominieren das Landschaftsbild von Sorrento – beste Voraussetzungen also für das „Gold von Sorrento“, wie der Limoncello hier typischerweise und vollkommen zu Recht genannt wird.

Der Bio-Limoncello von PIEMME wird aus besten biozertifizierten Zutaten und nach strengen ökologischen Richtlinien hergestellt. Für ihn dürfen lediglich handgepflückte, sonnengereifte Zitronen der Sorte Limone di Sorrento IGP verwendet werden, die an der Westküste von Sorrento wachsen. Diese Zitronensorte wird oft auch als Limone di Massa, Massese oder Ovale di Sorrento bezeichnet. Ihre Früchte haben eine typisch ovale Form, sind mittelgroß bis groß und wiegen mindestens 85 g. Dabei ist ihre Schale wesentlich dicker als bei herkömmlichen Zitronen. Sie ist reich an ätherischen Ölen und darum so intensiv in Duft und Aroma. Das Fruchtfleisch ist hellgelb, sehr saftig und reich an Vitamin C und Mineralsalzen.

Basierend auf einem traditionellen sorrentinischen Rezept, das über mehrere Generationen weitergegeben wurde, wird der Limoncello aus den aromatischen Schalen der Zitrone von Sorrento gewonnen. Nach dem Aufguss der Zitronenschalen werden diese in reinem Alkohol und Zucker eingelegt, ohne Zugabe von Zusatzstoffen wie Aromen, Sirup oder Süßstoff. Nach vier bis sieben Tagen wird der fertige Zitronenlikör im hauseigenen Labor in Flaschen abgefüllt. In einem Liter Limoncello stecken im Schnitt etwa 380 g frische Bio-Zitronen.

Im Jahr 2015 wurde der Bio-Limoncello di Sorrento von PIEMME bei den Bellavita Awards für italienische Produkte in London mit der höchsten Wertung von „3 Stars“ ausgezeichnet!

Weiterführende Links zu "Il Limoncello di Sorrento (Bio)"
Produktdetails "Il Limoncello di Sorrento (Bio)"
Zutaten: Wasser, Bio-Getreidealkohol, Bio-Rohrzucker, Schalen von Bio-Zitronen IGP Sorrento, Ascorbinsäure (Vitamin C); Alkoholgehalt: 32 %
Tipps "Il Limoncello di Sorrento (Bio)"
Vor dem Verzehr am besten im Kühlschrank lagern und bei einer Temperatur von 4 bis 7 °C genießen!
Babà al Limoncello Babà al Limoncello
Inhalt 0.2 Liter (3,50 € * / 0.1 Liter)
7,00 € *