Alici di Menaica sotto sale Sardellen – traditionell gefangen und in Salz eingelegt Erzeuger: Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SW60113
Im Herzen von Pisciotta befindet sich Marianna Coppolas Laboratorio Artiginale „Menaica“, in dem die nach Menaica-Art gefangenen Alici (Sardellen) auf traditionelle Weise verarbeitet werden. Die kleinen Fische werden vor der Küste von Marina di Pisciotta mit speziell geknüpften Netzen gefangen, in Holzkisten auf den Fischerbooten an Land gebracht und anschließend in Salz eingelegt. So werden sie nicht nur besonders zart und intensiv im Geschmack, sondern bleiben auf natürliche Weise lange haltbar. Nach diesem nachhaltigen Verfahren fängt und konserviert man im Cilento seit Jahrhunderten Fisch – Tradition, die man schmeckt!
>> Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola, Piazza Pinto, Pisciotta - auf dem Treppenweg ins Ortszentrum, rechterhand