Alici di Menaica sotto sale Sardellen – traditionell gefangen und in Salz eingelegt Erzeuger: Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola

9,50 € *
Inhalt: 100 g

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Im Herzen von Pisciotta befindet sich Marianna Coppolas Laboratorio Artiginale „Menaica“, in dem... mehr
Produktinformationen "Alici di Menaica sotto sale"

Im Herzen von Pisciotta befindet sich Marianna Coppolas Laboratorio Artiginale „Menaica“, in dem die nach Menaica-Art gefangenen Alici (Sardellen) auf traditionelle Weise verarbeitet werden. Die kleinen Fische werden vor der Küste von Marina di Pisciotta mit speziell geknüpften Netzen gefangen, in Holzkisten auf den Fischerbooten an Land gebracht und anschließend in Salz eingelegt. So werden sie nicht nur besonders zart und intensiv im Geschmack, sondern bleiben auf natürliche Weise lange haltbar. Nach diesem nachhaltigen Verfahren fängt und konserviert man im Cilento seit Jahrhunderten Fisch – Tradition, die man schmeckt!

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Produktdetails "Alici di Menaica sotto sale"
Die Sardellen werden in traditionellen Tonschalen zu je 100 Gramm abgefüllt und anschließend vakuumverpackt. So halten sie sich auch ohne zusätzliche Kühlung, obwohl auch beim noch verpackten Produkt nichts gegen eine Lagerung im Kühlschrank spricht. Nach dem Öffnen sollten die Alici jedoch unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und zügig verzehrt werden. Vor dem Verzehr müssen die Alici mit klarem Wasser gründlich abgespühlt (der Kopf zeigt dabei nach unten), trocken getupft und entgrätet (nur ein Handgriff) werden – dann steht dem leckeren Fischgenuss nichts mehr im Wege.
Tipps "Alici di Menaica sotto sale"
Die eingelegten Sardellen sind ausgesprochen würzig und können daher schon in kleinen Mengen verwendet werden. Die Cilentani verwenden sie vor allem als Grundlage für Nudelgerichte (sie werden dabei in heißem Olivenöl unter Zugabe von Knoblauch und etwas Peperoncino zerlassen)- zum Bsp. mit Kirschtomaten oder Cime di rapa /Brokkoli. Sie peppen außerdem jede Pizza und Bruschetta auf. Im Ristorante Tre Gufi in Pisciotta finden Sie die Alici auch in der Kombination mit Tomaten und Büffelmozzarella.
Erhältlich im Cilento "Alici di Menaica sotto sale"

>> Laboratorio artigianale "Menaica" di Marianna Coppola, Piazza Pinto, Pisciotta - auf dem Treppenweg ins Ortszentrum, rechterhand

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