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Nichts geht im Cilento ohne Feigen. Insbesondere für Gebäck und Patisserie sind sie eine nahezu unverzichtbare Zutat, wenn es darum geht, Tradition, Authentizität und den Geschmack des Cilento widerzuspiegeln.
Und so werden in der Manufaktur Cuor Cilento auch die regionaltypischen "Trancetti" mit einer Feigenfüllung hergestellt. Das zarte Mürbeteig-Gebäck erfreut sich bei den Einheimischen großer Beliebtheit und passt zu jeder Gelegenheit. Ob als Dolce nach dem Essen oder zum Caffè, wenn Gäste kommen.
Cuor Cilento - Das süße Süditalien
Der kulinarische Cilento mit seiner berühmten "Dieta Mediterranea" gilt gemeinhin als sehr gesund und ausgewogen. ABER auch hier dürfen natürlich die süßen Versuchungen nicht fehlen. Und so hat der Cilento, wie jede Region Italiens, auch in Sachen "Dolci" seine traditionellen Rezepturen und Produkte.
Auf die Herstellung von regionaltypischem Gebäck hat sich die Manufaktur "Cuor Cilento" der Familie Re Rosa spezialisiert. Usprünglich als Azienda Agricola (landwirtschaftlicher Betrieb) in Roccadaspide geboren, schlägt "il cuore", das Herz der Familie heute für Feingebäck, Cake Design und Patisserie.
Renaissance der einheimischen Backtradition
Alle Produkte, welche die Manufaktur verlassen, werden von den Cuor Cilento-Konditoren in liebevoller und traditioneller Handarbeit hergestellt und verpackt. Wie für die cilentanische Küche typisch, sind sie schnörkellos, stecken aber voller Geschmack.
Für die Biscotti werden in erster Linie lokale und qualitativ hochwertige Zutaten verwendet, um die Authentizität des Produkts zu garantieren. Nur so, sagt Familie De Rosa, kann man die Geschichte und die Traditionen des Cilento erzählen.
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