Die Soppressata Cilento ist aufgrund ihrer oval-runden Form unverkennbar. Untrennbar ist die köstliche Salami auch mit der kulinarischen Geschichte des Cilento verbunden. Je nach Region, Ort und Metzgerfamilie existieren unzählige Rezeptvarianten und Soppressata-Arten.
Die Soppressata Cilento von Familie Ruocco aus Futani besteht zu 100 Prozent aus sorgsam ausgewähltem und hochwertigem Schweinefleisch und wird in ihrem Familienbetrieb von Hand hergestellt. Das Ergebnis der über vier Generationen vermittelten Handwerkskunst ist eine einzigartige Geschmacks- und Texturmischung: Herzhaft, intensiv-bodenständig und doch raffiniert.
Bedingt durch die Herstellung per Hand können die Stückgrößen der Soppressata leicht variieren.
Alim Carni - Traditionelle Salumi aus dem Herzen des Cilento
In bereits vierter Generation lebt und arbeitet der Familienbetrieb Alim Carni im beschaulichen Futani. In ca. 430 m Höhe befinden wir uns hier im ländlichen und touristisch völlig unberührten Teil des Nationalparks Cilento. Die von der Familie Ruocco hergestellten, feinen Salumi und weitere Metzgereiprodukte aus frischem und hochwertigem Rind-, Schaf- und Schweinfleisch sind ein fester und traditioneller Bestandteil der lokalen Küche. Sie werden u.a. in ausgesuchten Restaurants und Hotels im Cilento serviert - als Bestandteil des typischen Antipasti-Teller "di Terra" machen sie stets eine gute Figur.
Das Fleisch, welches für die Herstellung ihrer Salumi verwendet wird, stammt meist aus dem Vallo di Diano, das Teil des Nationalparks ist. Die entsprechenden Rezepturen und Mischungen entsprechen dabei stets den übermittelten Traditionen der Großelterngeneration. Die alten Rezepturen und damit auch den authentischen Geschmack des Cilento zu bewahren, ist die Philosophie von Alim Carni.
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