Im Vergleich zur feinen Mailänder Salami, wirken die hausgemachten Sorten aus dem Süden Italiens ländlich und robust. Geschmacklich stehen sie ihrer Verwandten aus dem Norden des Landes jedoch in nichts nach. Traditionell wird die Cilento-Salsiccia mit Wildfenchelsamen verfeinert, was ihr einen unverkennbaren, erfrischenden mediterranen Touch verleiht.
Herzhaft auf den ersten Blick, zeigt sich die Salsiccia Cilento von Alim Carni angenehm mild im Geschmack. Alle Zutaten - vom Fleisch bis zu den Fenchelsamen - werden von der Metzgerfamilie Ruocco sorgsam und nach anspruchsvollen Kriterien ausgewählt. Gemäß der Familientradition lässt man die Salsiccia 25 Tage reifen bis sie verzehrbereit ist. Die längere Zeit der sogenannten "Stagionatura" verleiht ihr auf ganz natürliche Weise einen intensiveren Geschmack.
Hinweis: Die Salsiccia Cilento entsteht in Handarbeit - somit können die Stückgrößen leicht variieren.
Alim Carni - Traditionelle Salumi aus dem Herzen des Cilento
In bereits vierter Generation lebt und arbeitet der Familienbetrieb Alim Carni im beschaulichen Futani. In ca. 430 m Höhe befinden wir uns hier im ländlichen und touristisch völlig unberührten Teil des Nationalparks Cilento. Die von der Familie Ruocco hergestellten, feinen Salumi und weitere Metzgereiprodukte aus frischem und hochwertigem Rind-, Schaf- und Schweinfleisch sind ein fester und traditioneller Bestandteil der lokalen Küche. Sie werden u.a. in ausgesuchten Restaurants und Hotels im Cilento serviert - als Bestandteil des typischen Antipasti-Teller "di Terra" machen sie stets eine gute Figur.
Das Fleisch, welches für die Herstellung ihrer Salumi verwendet wird, stammt meist aus dem Vallo di Diano, das Teil des Nationalparks ist. Die entsprechenden Rezepturen und Mischungen entsprechen dabei stets den übermittelten Traditionen der Großelterngeneration. Die alten Rezepturen und damit auch den authentischen Geschmack des Cilento zu bewahren, ist die Philosophie von Alim Carni.
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