5,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Das Basilikum-Pesto von Antiche Ricette Cilentane : Ein leicht zubereiteter Klassiker auf dem Nudelteller! Schon mit ein paar Esslöffeln Kochwasser ist das Pesto bereit auf die gekochten Nudeln gegeben zu werden. Anschließend gut mit den Nudeln verrühren und fertig ist dein leichtes, und zugleich gesundes Mittagessen!
Cilentanos Tipp
Das Pesto Cilentano schmeckt auch sehr gut auf einer frisch gerösteten Bruschetta.
Zutaten: Käse - Knoblauch - Mandeln - Olivenöl Extra Vergine - Basilikum aus dem Cilento - Salz
Antike cilentanische Rezepte
„Antiche Ricette Cilentane“ ist ein kleiner Familienbetrieb aus Rutino. Der Ort mit knapp 1000 Bewohner liegt im Herzen des Nationalpark Cilento. Eine noch nahezu unberührte Natur und eine weite, teils bergige Landschaft umgeben das Zuhause der Familie Mautone.
Wie vielen Gleichgesinnten geht es auch der Familie Mautone darum, die kulinarischen Schätze der Großelterngeneration zu bewahren und ins neue Jahrtausend zu tragen. Dabei spielen nicht nur die Lebensmittel eine Rolle, die traditionell zur Küche des Cilento gehören. Vielmehr liegt der Fokus auf deren Verarbeitung, die streng den Methoden der „Nonne“, der Großmütter, folgt – nämlich 100 Prozent liebevolle Handarbeit.

Regionale Produkte aus eigenem Anbau
Vincenzo Mautone und seine Familie bauen selbst an, was anschließend auf traditionelle Art und Weise verarbeitet wird und als Paté, Pesto oder in Öl eingelegt im Glas landet. Die liebevolle Handarbeit verwandelt jede der Köstlichkeiten zu etwas Besonderem.

Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet „Antiche Ricette Cilentane“ gänzlich. Die Produkte werden stets frisch- und erntereif verarbeitet und sind somit in vielen Fällen nur saisonal erhältlich.
Anmelden