Die würzig-scharfe und leuchtend rote Nduja ist der Klassiker aus Kalabrien. Dank ihrer cremigen, mettartigen Konsistenz eignet sie sich hervorragend für verschiedene Gerichte.
Die Nduja wird traditionell aus Schweinefleisch (Nackenfleisch und Speck) hergestellt und mit Paprika und pikantem kalabrischen Chili (Peperoncino) sowie Salz verfeinert. Die Chilischoten wirken dabei als natürliches Konservierungsmittel. Die Nduja ist somit frei von künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen.
In Kalabrien isst man die Nduja auf Weißbrot. Einen besonders intensiven Geschmack entwickelt sie, wenn man sie vorher ein wenig erwärmt. Sie eignet sich jedoch auch, um Nudelgerichten und Pizza eine besondere Note zu verleihen.
Familienbetrieb mit Tradition
Die kleine Familienmetzgerei besteht schon seit Generationen, als sie von Cosimo Andrianò im Jahr 1987 in ein neues Zeitalter geführt wird. Er eröffnet die „Boutique del Buongustaio“ in einem ruhig gelegenen Tal am Rande des Nationalparks Aspromonte im südlichen Kalabrien. Die Metzgerei ist schon immer bekannt dafür sich mit Leidenschaft der traditionellen Herstellung und dem Verkauf von hochwertigen, typischen kalabrischen Wurst- und Fleischwaren zu widmen. Diese alten Traditionen werden nach wie vor hoch geschätzt und berücksichtigt. Sie werden seit der Eröffnung der "Boutique del Buongustaio" durch moderne Technologien hinsichtlich Trocknungs- und Reifeprozess, Verarbeitung, Haltbarmachung und Lagerung ergänzt. Das Zusammenspiel von Tradition und modernen Technologien stellt die Herstellung von Produkte mit höchster Qualität sicher.
Von Anfang bis Ende – alles in einer Hand
Die „Buotique del Buongustaio“ hat einen geschlossenen Produktionskreislauf, dadurch wird ein gleichbleibendes hohes Niveau gewährleistet und der Familienbetrieb kann garantieren, dass jeder Arbeitsschritt mit den gleichen Qualitätsansprüchen realisiert wird. Der erste Arbeitsschritt beginnt bei der eigenen Futtermittelproduktion für die Aufzucht der Rinder, Schweine und des Geflügels auf den Weiden des Tals. Die artgerechte Tierhaltung spielt für den Betrieb eine große Rolle, da sich diese entscheidend auf die Qualität, den Geschmack und Konsistenz des Fleisches auswirkt. Aus diesem Grund wird ausschließlich Fleisch aus eigener Aufzucht zu köstlichen Produkten, wie beispielsweise der "Nduja" verarbeitet.
Ein feuriges Erlebnis – Nduja
Die „Nduja“ besteht traditionell aus Schweinefleisch, welches zu einer Art Mett verarbeitet und mit Salz und Chili (Peperoncino) verfeinert wird. Diese Mischung reift in Naturdärmen heran, um zum Schluss kurz geräuchert zu werden. Die Zutaten sind ausschlaggebend, wenn es um den Geschmack der „Nduja“ geht. Die Beigabe von Chili (Peperoncino) erlaubt es außerdem, auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe zu verzichten. Eine Eigenschaften, die das Produkt im Besonderen auszeichnet.
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