Nduja di Spilinga

Würzige Spezialität aus Schweinefleisch | Kalabrien

9,08 €*

% 11,35 €* (20% gespart)
Inhalt: 437 g (2,08 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60218
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Nduja di Spilinga"
Die würzig-scharfe und leuchtend rote Nduja ist der Klassiker aus Kalabrien. Dank ihrer cremigen, mettartigen Konsistenz eignet sie sich hervorragend für verschiedene Gerichte.

Die Nduja wird traditionell aus Schweinefleisch (Nackenfleisch und Speck) hergestellt und mit Paprika und pikantem kalabrischen Chili (Peperoncino) sowie Salz verfeinert. Die Chilischoten wirken dabei als natürliches Konservierungsmittel. Die Nduja ist somit frei von künstlichen Farb- und Konservierungsstoffen.

In Kalabrien isst man die Nduja auf Weißbrot. Einen besonders intensiven Geschmack entwickelt sie, wenn man sie vorher ein wenig erwärmt. Sie eignet sich jedoch auch, um Nudelgerichten und Pizza eine besondere Note zu verleihen.

MHD: 11.12.21
Hersteller "Tenuta San Tommaso"

Das feurige Kalabrien


Heute ist die „Tenuta San Tommaso“ eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die in den 1990er Jahren gegründet wurde. Ihre Ursprünge reichen jedoch mehrere Generationen zurück. So war die Tenuta einer der ersten landwirtschaftlichen Betriebe, die in der kalabrischen Provinz Cosenza geboren wurden.

Von Anfang an hatte man sich dabei auf die Salumi und Wurstspezialitäten des italienischen Südens spezialisiert, allen voran der Klassiker aus Kalabrien: die pikante und feurig-rote ‘Nduja di Spilinga. Bis heute ist die mit Chili gewürzte Streichsalami eines der Top-Produkte der Genossenschaft.

Herstellungsweise nach regionaler Tradition

Die ‘Nduja und andere Salumi entstehen nach einer traditionell überlieferten Rezeptur. Somit darf sich unser Gaumen nicht nur auf den einzigartigen Geschmack Kalabriens freuen, sondern es ist außerdem sichergestellt, dass wir jederzeit ein handgemachtes Produkt von hoher Qualität serviert bekommen.

Die ‘Nduja di Spilinga von San Tommaso besteht aus dem Bauch- und Backenfleisch des Schweins sowie Speckstreifen. Sie werden zu einer Art Mett verarbeitet und mit Salz und Chili aus dem Hochland Monteporo gewürzt. Die Mischung reift anschließend in Naturdärmen. Zum Schluss wird die ‘Nduja kurz geräuchert.

Der Herstellungsprozess ist von entscheidender Bedeutung, wenn es um den Geschmack der ‘Nduja geht. Er erlaubt es außerdem, auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe zu verzichten, was das Produkt im Besonderen auszeichnet.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Passt zu

Spaghettoni
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Die Spaghettoni sind die Allrounder-Nudeln, die mit enormen Vielfalt an Saucen kombiniert werden können.

Inhalt: 500 g (0,70 €* / 100 g)

3,50 €*
Pecorino - 2 Monate gereift
Junger, milder Hartkäse aus 100% Schafsmilch | Cilento
Junger Pecorino: mild im Geschmack, aus 100% Schafsmilch und im Tuffsteingewölbe gereift.

Inhalt: 338 g (27,49 €* / 1000 g)

9,29 €*
Mezze maniche rigate
Handgefertigte Nudeln | Cilento
Wie kurze Maccheroni wirken die Mezze maniche rigate auf den ersten Blick. Mit Sughi aller Art kombinierbar.

Inhalt: 500 g (0,70 €* / 100 g)

3,50 €*
%
Caciocavallo
Hangemachter Käse aus Kuhrohmilch | Cilento
Traditioneller Käse aus Süditalien, der in einem besonderen Verfahren aus Cilento gewonnen wird.

Inhalt: 210 g (26,62 €* / 1000 g)

5,59 €* 6,21 €* (9.98% gespart)

Ähnliche Produkte

%
Capicollo
Spezialität aus Schweinenacken | Cilento
Der luftgetrocknete Capicollo ist eine Bereicherung für alle mediterrane Vorspeisen!

Inhalt: 538 g (2,88 €* / 100 g)

15,49 €* 19,36 €* (19.99% gespart)
%
Soppressata Cilento
Salami-Spezialität aus Schweinefleisch | Cilento
Die Soppressata ist der Salumi-Klassiker des Cilento. Die oval-runde Salami darf auf keinem Antipasti-Teller fehlen.

Inhalt: 337 g (3,11 €* / 100 g)

10,48 €* 11,64 €* (9.97% gespart)
%
Salsiccia Cilento piccante
Scharfe Salsiccia aus Schweinefleisch | Cilento
Chilifans aufgepasst: Wer die klassische Salsiccia Cilento liebt, muss die feurige Salsiccia piccante unbedingt probieren!

Inhalt: 250 g (2,34 €* / 100 g)

5,85 €* 6,50 €* (10% gespart)
_INNER_
added