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Crema di Nocciole

Cremiger Aufstrich aus Haselnüssen | Cilento

7,99 €*

Inhalt: 200 g (4,00 €* / 100 g)

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Produktnummer: SW60262
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Produktinformationen "Crema di Nocciole"

Entdecken Sie das köstliche Aroma Süditaliens mit der handgemachten Haselnusscreme nach dem Familienrezept der Oricchios! Hergestellt aus hochwertigen italienischen Haselnüssen, veredelt mit weißer Schokolade und einer Prise Kakao, bietet diese Creme ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Verwenden Sie sie als Aufstrich für Ihr Frühstücksbrot oder Croissant, um Ihrem Morgen einen Hauch von süßer Verführung zu verleihen. Kreieren Sie köstliche Desserts, indem Sie sie als Füllung für Gebäck, Pfannkuchen oder Waffeln verwenden. Oder genießen Sie sie einfach pur als himmlischen Genuss direkt aus dem Glas!

Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit dieser Haselnusscreme inspirieren und bringen Sie den authentischen Geschmack Süditaliens in Ihre Küche.

MHD: 30.05.2025

Hersteller "Torre di Oricchio Giuseppe"

Torre di Oricchio Giuseppe - Weiße Feigen aus dem Cilento

Vom Brot der armen Leute zur DOP-Delikatesse

Bereits seit mehreren Generationen baut Familie Oricchio aus dem nordcilentanischen Torchiara die autochthonen Fichi Bianchi del Cilento an. Wie die zarten Früchte mit DOP-Siegel genau verarbeitet werden, dieses Wissen wird bei den Oricchios jeweils vom Vater an den Sohn weitergegeben. Bei Torre orientiert man sich dabei streng an den antiken Methoden der Vorfahren – ernten, sonnentrocknen und ein abschließend noch einmal kurz in den Ofen. Die Art, wie die weißen Feigen dann verfeinert werden, ist so vielfältig wie die Familien, die dieses kostbare Handwerk bis heute im Cilento ausüben.

Dabei genoss die weiße Feige lange nicht das Ansehen, welches unsere Generation ihr zugesteht. Sie gehörte vielmehr zu den einfachen und kostengünstigen Grundnahrungsmitteln der Landarbeiter und Bauern. Schließlich besaß fast jede Familie im Cilento einige der niedrig wachsenden Feigenbäume mit den großen, charakteristischen Blättern. Die Großbauern und Großgrundbesitzer gaben die kohlenhydratreichen und sättigenden Trockenfrüchte ihren Arbeitern, an Stelle von Brot, gern mit aufs Feld.

Getrocknete Feigen statt Weihnachtsplätzchen

Die Geschichte der weißen Feigen reicht bis in die Antike zurück. Ihr Verzehr und ihr Anbau ist sogar von den Philosophen Cato und Varro dokumentiert. In unserer heutigen Zeit erfreuen sich die getrockneten Feigen während der Advents- und Weihnachtszeit im Cilento großer Beliebtheit. Als hoch geschätzte Delikatesse findet man sie in allen Variationen – eine köstlicher als die andere: gefüllt mit Mandel oder Walnuss, pur, geschält, als „Salame“ oder umhüllt mit knackiger Schokolade.  

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Torre di Oricchio Giuseppe
Torre di Oricchio Giuseppe - Weiße Feigen aus dem Cilento Vom Brot der armen Leute zur DOP-Delikatesse Bereits seit mehreren Generationen baut Familie Oricchio aus dem nordcilentanischen Torchiara die autochthonen Fichi Bianchi del Cilento an. Wie die zarten Früchte mit DOP-Siegel genau verarbeitet werden, dieses Wissen wird bei den Oricchios jeweils vom Vater an den Sohn weitergegeben. Bei Torre orientiert man sich dabei streng an den antiken Methoden der Vorfahren – ernten, sonnentrocknen und ein abschließend noch einmal kurz in den Ofen. Die Art, wie die weißen Feigen dann verfeinert werden, ist so vielfältig wie die Familien, die dieses kostbare Handwerk bis heute im Cilento ausüben. Dabei genoss die weiße Feige lange nicht das Ansehen, welches unsere Generation ihr zugesteht. Sie gehörte vielmehr zu den einfachen und kostengünstigen Grundnahrungsmitteln der Landarbeiter und Bauern. Schließlich besaß fast jede Familie im Cilento einige der niedrig wachsenden Feigenbäume mit den großen, charakteristischen Blättern. Die Großbauern und Großgrundbesitzer gaben die kohlenhydratreichen und sättigenden Trockenfrüchte ihren Arbeitern, an Stelle von Brot, gern mit aufs Feld. Getrocknete Feigen statt Weihnachtsplätzchen Die Geschichte der weißen Feigen reicht bis in die Antike zurück. Ihr Verzehr und ihr Anbau ist sogar von den Philosophen Cato und Varro dokumentiert. In unserer heutigen Zeit erfreuen sich die getrockneten Feigen während der Advents- und Weihnachtszeit im Cilento großer Beliebtheit. Als hoch geschätzte Delikatesse findet man sie in allen Variationen – eine köstlicher als die andere: gefüllt mit Mandel oder Walnuss, pur, geschält, als „Salame“ oder umhüllt mit knackiger Schokolade.  
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