Capicollo

Spezialität aus Schweinenacken | Cilento

15,49 €*

% 19,36 €* (19.99% gespart)
Inhalt: 538 g (2,88 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60220
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Capicollo"
Capicollo ist eine typische Wurstspezialität aus Kampanien, Apulien und Kalabrien. Sie reift über mehrere Monate. Neben Salz verleihen verschiedene Gewürze und Chili dem Capicollo ein besonderes Aroma. Beim Capicollo handelt es sich um das Nackenstück des Schweins. 
Der Capicollo zeichnet sich durch ein süßlich-würzigen Duft aus. Im Geschmack ist er rund und  ausgewogen. Er wird hauchdünn geschnitten serviert und wird traditionell aus Antipasto verwendet. Der Capicollo harmoniert auch gut mit Südfrüchten, wie der Melone.
Hersteller "Alim Carni"

Alim Carni - Traditionelle Salumi aus dem Herzen des Cilento

In bereits vierter Generation lebt und arbeitet der Familienbetrieb Alim Carni im beschaulichen Futani. In ca. 430 m Höhe befinden wir uns hier im ländlichen und touristisch völlig unberührten Teil des Nationalparks Cilento. Die von der Familie Ruocco hergestellten, feinen Salumi und weitere Metzgereiprodukte aus frischem und hochwertigem Rind-, Schaf- und Schweinfleisch sind ein fester und traditioneller Bestandteil der lokalen Küche. Sie werden u.a. in ausgesuchten Restaurants und Hotels im Cilento serviert - als Bestandteil des typischen Antipasti-Teller "di Terra" machen sie stets eine gute Figur.

Das Fleisch, welches für die Herstellung ihrer Salumi verwendet wird, stammt meist aus dem Vallo di Diano, das Teil des Nationalparks ist. Die entsprechenden Rezepturen und Mischungen entsprechen dabei stets den übermittelten Traditionen der Großelterngeneration. Die alten Rezepturen und damit auch den authentischen Geschmack des Cilento zu bewahren, ist die Philosophie von Alim Carni.  

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Passt zu

Carciofini sott´olio di Paestum
In Öl eingelegte Artischocken aus Paestum | Cilento
Ein Antipasto aus feinsten italienischen Artischocken.

Inhalt: 160 g (3,74 €* / 100 g)

5,99 €*
Oliva Salella ammaccata del Cilento (Bio & Slow)
Salella-Oliven aus biologischem Anbau - Presidio Slow Food | Cilento
Salella-Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau, nach traditioneller Art von Hand entsteint.

9,60 €*
Pecorino - 6 - 9 Monate gereift
Reifer Hartkäse aus 100% Schafsmilch | Cilento
Dieser reife Pecorino von Erbanito überzeugt durch seinen würzigen und harmonischen Charakter.

Inhalt: 402 g (30,00 €* / 1000 g)

12,06 €*
_INNER_
added