freier Versand in D ab 50€
Kauf auf Rechnung möglich
Persönlicher Support

Acciughe in Olio d´Oliva

Sardellenfilets in Olivenöl

11,90 €*

Inhalt: 100 g

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: SW60189
image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml image/svg+xml
Produktinformationen "Acciughe in Olio d´Oliva"
Ob Acciughe oder Alici: Beide Bezeichnungen meinen die im Mittelmeerraum so beliebten Sardellen. Campisi aus Marzamemi fängt die kleinen silbrigen Fische vor der sizilianischen Küste und lässt sie zunächst 6 Monate in Meersalz reifen bevor aus ihnen feine Filets in mildem Olivenöl werden.

Die Acciughe sind komplett entgrätet und zeichnen sich durch einen intensiven, würzigen Geschmack aus. Der gesamte Verarbeitungsprozess erfolgt von Hand - so wie es traditionell seit jeher auf Sizilien üblich ist.

Mediterranen Pastagerichten verleihen sie bereits in kleinen Mengen eine ganz individuelle Würze. Zum Aperitif servieren Sie die Sardellen auf frischem oder geröstetem Brot mit etwas Butter. Dazu ein leichter Weißwein und der Feierabend ist perfekt.

Tipps

Ob pur, als Vorspeise, zu Pasta, Pizza, Gemüse oder Salat sind die Sardellen vielfältig in der mediterranen Küche einsetzbar.
Hersteller "Campisi Conserve"

Campisi & das Fischerdorf Marzamemi

Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war.

So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Fischprodukten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté.

Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche

Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen.

Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur

Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt.

In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten des Unternehmens Campisi.

Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Weitere Artikel von +++ Campisi Conserve +++ ansehen

Campisi Conserve
Campisi & das Fischerdorf Marzamemi Das hippe Marzamemi mit den Überresten seiner alten Tonnara, schicken Lokalen und kleinen Boutiquen zieht heute vor allem im Sommer Touristen aus ganz Europa an. Mittendrin, nur einen Steinwurf von der alten Thunfischfabrik entfernt, liegt das kleine Reich der Familie Campisi. Ihre Geschichte beginnt 1854 mit Paolo, als Marzamemi nichts weiter als ein südsizilianisches Fischerdorf war und Tourismus in dieser Gegend noch ein Fremdwort war. So entsteht und wächst das Familienunternehmen Campisi mit einer breiten Palette an Fischprodukten. Sie verarbeiten das, was ihnen das Mittel- und das Ionische Meer zur Verfügung stellen: aus rotem Thun, Schwertfisch und Bernsteinmakrele werden Bottarga, Pesto und Paté. Die arabischen Einflüsse auf Sizilien und seine Küche Die historisch bedingten Einflüsse der arabischen Welt sind auf Sizilien unverkennbar. Vor allem kulinarisch treten sie häufig zutage. In Marzamemi hat die Familie Campisi einige dieser alten Techniken bewahren können. So werden insbesondere die klimatischen Bedingungen des Ortes zum Trocknen und Reifen der Thunfischprodukte genutzt. Der heutige Senior der Firma, Salvatore Campisi, gilt damit als einer der letzten Kenner dieser antiken Traditionen. Ein nachhaltiges Familienunternehmen im Einklang mit der Natur Nur das, was „Terra e Mare“ – Erde und Meer - uns Menschen schenken, kann von Campisi in liebevoller Handarbeit zu sizilianischen Köstlichkeiten verwandelt werden. Nachhaltigkeit und Respekt vor Mutter Natur spielen daher die zentrale Rolle in der Unternehmensphilosophie. Die Rohstoffe aller Campisi-Produkte stammen daher aus garantierter, kontrollierter und lokaler Herkunft. Beim Fischfang achtet die Familie sehr auf nachhaltige Fangmethoden. Vor allem die für die sizilianische Thunfischjagd traditionelle Mattanza wird von dem Familienunternehmen strikt abgelehnt. In unserem Sortiment finden Sie eine Auswahl an köstlichen Nudelsoßen sowie in Öl eingelegten Fischspezialitäten des Unternehmens Campisi. Holen auch Sie die Aromen Siziliens zu sich nach Hause!
Acciughe in Olio d´Oliva
Sardellenfilets in Olivenöl

Inhalt: 100 g

11,90 €*

Pesce Spada in Olio d'Oliva
Zarte Schwertfischfilets in Olivenöl

Inhalt: 220 g (4,50 €* / 100 g)

9,90 €*

Ricciola in Olio d'Oliva
Bernsteinmakrele in Olivenöl

Inhalt: 220 g (4,50 €* / 100 g)

9,90 €*

Sale marino alle erbe
Meersalz mit italienischen Kräutern

Inhalt: 300 g (1,20 €* / 100 g)

3,60 €*

Sale marino alle spezie
Meersalzmischung mit mediterranen Gewürzen

Inhalt: 300 g (1,20 €* / 100 g)

3,60 €*

Sugo pronto al pesce spada
Nudelsauce mit Schwertfisch

Inhalt: 220 g (2,23 €* / 100 g)

4,90 €*

Sugo pronto alla Ricciola
Nudelsauce mit Bernsteinmakrele

Inhalt: 220 g (2,23 €* / 100 g)

4,90 €*

Sugo pronto alle Sarde
Nudelsauce mit frischen Sardinen

Inhalt: 220 g (2,23 €* / 100 g)

4,90 €*

Tonno Rosso in Olio d'Oliva
Roter Thunfisch in Olivenöl

Inhalt: 90 g (8,78 €* / 100 g)

7,90 €*

Ähnliche Produkte

Pesce Spada in Olio d'Oliva
Zarte Schwertfischfilets in Olivenöl
Zart und reich an Proteinen - Schwertfischfilets in Olivenöl. Im sonnigen Sizilien von Hand verarbeitet.

Inhalt: 220 g (4,50 €* / 100 g)

9,90 €*

Tonno Rosso in Olio d'Oliva
Roter Thunfisch in Olivenöl
Ob in Pasta, im sommerlichen Nudelsalat oder schlicht als Beilage - der rote Thunfisch von Campisi passt immer. 100% Sizilien!

Inhalt: 90 g (8,78 €* / 100 g)

7,90 €*

Ricciola in Olio d'Oliva
Bernsteinmakrele in Olivenöl
Filetierte Bernsteinmakrele in Olivenöl: Eine erlesene Spezialität aus dem Fischerdorf Marzamemi (Sizilien).

Inhalt: 220 g (4,50 €* / 100 g)

9,90 €*

_INNER_
added