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Das Olivenöl Extra Vergine "Kalavrì" ist ein Blend, der aus den kalabrischen Olivensorten Ottobratica und Ciciarello gewonnen wird. Nahe des prominenten Küstenstädtchens Tropea, am Fuße des Monte Poro, stehen die zum Teil 200 Jahre alten Olivenhaine, die von der Familie Restuccia seit Generationen bewirtschaftet werden. Die Bäume finden hier ein trockenes Mikroklima, das ein intensiv schmeckendes, fruchtiges Olivenöl zu Tage fördert.
Nach der schonenden Ernte von Hand werden die Oliven noch am selben Tag in der Ölmühle kaltgepresst. Die sofortige Verarbeitung der Oliven ist unerlässlich, um ein qualitativ hochwertiges Olivenöl zu erhalten.
Das "Kalavrì" Olivenöl empfehlen wir aufgrund seines kräftigen Geschmacks vor allem zu Rohkost und Gemüsegerichten. Ein Tropfen frisches Olivenöl on top rundet aber auch leichte Pastagerichte, Fisch und Grillspezialitäten auf eine einzigartige Weise ab.
In dem auffallend schön und modern gestalteten schwarzen "Flaschenkanister" macht Michele Restuccias Olivenöl auch als Geschenk eine tolle Figur. Wer kann zu so einer Schönheit aus dem feurigen Kalabrien schon "Nein" sagen? Probieren Sie es aus!
Der junge Michele Restuccia und die 200 Jahre alten Olivenbäume von Tropea (Kalabrien)
Michele Restuccia kennen wir seit vielen Jahren über seine Ferienwohnungen in Tropea, wo er auch zu Hause ist. In den Unterkünften Casa Luna, Casa Michele, Casa Roma und Casa Stella Marina, allesamt im malerischen Zentrum der Felsenstadt Tropea, haben wir sowie Gäste aus ganz Europa bereits wunderschöne Urlaubstage verbringen dürfen.
Dass seine Familie im Süden von Kalabrien traditionell Oliven anbaut, haben wir erst später erfahren. Denn der Familientradition wollte Michele zunächst nicht folgen. Zunächst drängte ihn die Neugier und sein Wunsch nach Veränderung dazu, Kalabrien zu verlassen. Abseits seiner gewohnten Umgebung wollte er seine eigenen Erfahrungen sammeln. Nach einigen Jahren auf Sizilien war es schließlich die Liebe zu seiner Heimat, die ihn zu seinen Wurzeln zurückkehren und die Arbeit seiner Familie fortsetzen ließen.
Feines natives Olivenöl aus den Sorten Ottobratica und Ciciarello
Die Olivenhaine der Familie Restuccia bestehen zum Teil aus bis zu 200 Jahre alten Bäumen und befinden sich auf den sonnigen und warmen Hügeln am Fuße des Monte Poro unweit von Tropea. Die Höhe von 400 bis 550 Metern über dem Meeresspiegel und die Ausrichtung nach Südwesten bescheren den Bäumen eine konstante und milde Meeresbrise. Das hier vorherrschende trockene Mikroklima ist ideal für das Wohlbefinden der Pflanzen der heimischen Sorten Ottobratica und Ciciarello.
Je nach Größe der Bäume werden die Oliven schonend von Hand oder mit Hilfe eines Rüttlers geernet. Wichtig für die hohe Qualität des Endprodukts ist, dass die Früchte umgehend gepresst werden. So vergehen nur wenige Stunden zwischen der Ernte und dem Transport in die moderne Ölmühle, mit der die Familie Restuccia zusammenarbeitet. Die sofortige Verarbeitung der Oliven und die Pressung bei geringer Temperatur lassen ein (kaltgepresstes) Öl von ausgezeichneter Qualität entstehen, das durch seinen kräftigen und fruchtigen Charakter besticht.
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